Голубь, кролик и свинья, логическая задача

10.04.2020 На логику


Предлагаем вашему вниманию очередную веселую задачу для школьников

На этот раз задача про голубя, кролика и свинью.

Итак, перед вами изображение, на котором каждому животному соответствует число.

Вам необходимо определить, какое число скрыто под знаком вопроса?

Задача про голубя, кролика и свинью правильный ответ

Если у вас получилось 103, 104, 108 то спешим вас расстроить, это не правильные ответы, подумайте еще, возможно вы были не очень внимательны.

Внимание!

Ниже приведен правильный ответ!

Правильный ответ

Правильный ответ:

Из третьей строчки легко посчитать, что кролик весит 4 кг, 4 + 4 + 4 = 12.  Дальше по первой строке, определяем, что голубь весит 1 кг.  1 + 4 = 5 кг.

Далее определяем что свинья весит 100 кг. 100 - 1 = 99.

Итак, зная все значения, вычисляем сумму.

Кролик 4

Голубь 1

Свинья 100

1 + 100 + 4 = 105 кг.



Похожие новости