Загадка про гусеницу, часы и цветок

04.04.2020 На логику


Итак, перед вами еще одна задачка, на логику и внимательность. На этот раз загадка про гусеницу, часы и цветок.

Как и в других загадках похожих на эту и довольно популярных в интернете, в этой загадке нужно определить какие цифры обозначает каждый из объектов и подсчитать, какое число спрятано под знаком вопроса. И также как во многих задачах такого типа, тут есть небольшой подвох, так что будьте внимательны, не торопитесь отвечать.

Также не стоит относиться к этой загадке как к строго математической, отнеситсеь к ней как к интересному времяпровождению, тут возможны некоторые допущения и условности, которые авторы загадки умышленно привнесли в нее, чтобы сделать немного более запутанной и веселой.

Итак, решите загадку:

Ну как, какой ответ у вас получился? Если вы посчитали и получили один из этих ответов: 15, 17, 19, 31, 27, 25 то он не верный, подумайте еще.

Внимание!

ниже приведен правильный ответ!

Правильный ответ:

Чтобы правильно посчитать, нужно учесть следущие нюансы. Как мы уже отметили выше, тут есть некоторые допущения, которые не всегда можно трактовать однозначно, отчего и ответы могут быть разные, не будем судить авторов загадки строго. Итак, вы возможно не обратили внимание на следующие детали, которые могут повлиять на конечный ответ: везде на часах указано время 6 часов, а в последней строке 5. В третьей строке один цветок, а в четвертой два. В первых трех строках гусеница с цветком, а в последней без цветка. В первых трех строках гусеница состоит из 5 секций, а в последней из 6.

В первом уравнении получаем, что гусеница из 5 секций с цветком, это 7. Во втором получаем, что часы указывающие 6 часов это 6. И зтретьего получаем, что один цветок это 2.

Принимая во внимание все эти нюансы мы получаем уравнения:

7 + 7 + 7 = 21

6 + 6 + 7 = 19

2 + 6 + 7 = 15

Итак в последнем уравнении, так как часы показывают 5 часов, мы берем их за 5, два цветка мы берем как 4, гусениу без цветка берем как 5(потому что цветок это 2), но как видим тут гусеница состоит не из 5 а из 6 секций, по этому беерем ее как 6, поучаем:

6 + 4 x 5 = 26.

 



Похожие новости