Задача с кедами, семечками и мальчиком

05.02.2020 На логику


Перед вами очередная популярная загадка с просторов интернета. Загадки такого типа вызывают много споров в социальных сетях, так как на них предлагается большое количество, совершенно разных ответов.

Итак, мы видим картинку, на которой изображены ботинки, мальчик и семечки. Каждый из этих объектов обозначает какое то число. Ваша задача определить какому числу соответствует каждый из предметов и опеределить, чему равно последнее равенство, найти, какая цифра под знаком вопроса.

Предупреждаем сразу, ответ не такой очевидный и простой как может показаться сразу, в этой задаче кроме расчетов важно проявить максимальную внимательность.

Задача с кедами, семечками и мальчиком

Ну что, получилось посчитать? Если у вас получился какой то из этих ответов: 25, 35, 20, 15, 60, 23, 48 думате дальше, ни один из этих ответов не верный). Еще раз напоминаем, тут важно внимание к деталям. Внимательно посмотрите на объекты в каждой строке, желательно даже сравнить их и найти различия. Также обратите внимание на знаки.

Внимание!

Ниже приведен правильный ответ!

Правильный ответ

Правильный ответ:

Итак, начнем рассуждать.

10 + 10 + 10 = 30

5 + 5 + 10 = 20

4 + 4 + 5 = 13

То есть получается кеды соответствуют числу 10. Мальчик числу 5. А семечки числу 4. Дальше нужно смотреть предельно внимательно на картинку, ведь как говорится, дьявол кроется в деталях. В последней строчке у нас 1 ботинок а не два, 1 пачка с семечками а не 2, как выше, и самое главное мальчик стоит в ботинках, и в руках держит два пакета с семечками, а еще последнее действие это знак умножения а не сложения.

Из данных в верхних строках получаем, что если два ботинка это 10, то один ботинок равен 5. Две пачки семечек это 4, тогда одна пачка это 2.

Таким образом, последнее уравнение будет иметь вид: 5+(5+10+4)*2 = 43.

Конечно эта задача не идеально и к ней могут возникнуть вопросы, и некоторые могут интерепретировать мальчика в кедах и с семечками как то иначе, но тем не менее загадка популярна и наиболее адекватный ответ, как нам кажется мы вам показали.

 

 



Похожие новости