Задача про бананы, часы и многоугольники

05.02.2020 На логику


Предлагаем вам решить логическую задачу, которая стала полулярной в интернете и вызвала много споров.

В данной задаче, кроме логических размышлений нужно проявить также максимальную внимательность. Можно сказать что эта задача с подвохом, и даже не с одним. Присматривайтесь к деталям, на каждом объекте, от этого зависит правильное решение.

Задача про бананы, часы и многоугольники

Внимание!

Ниже приведен правильный ответ!

Правильный ответ

Правильный ответ:

Итак, на первой строки идут многоугольники, сумма которых нам дает 45, то есть каждая отдельная группа из трех многоугольников равна 15. 15 + 15 + 15 = 45. Но присмотритесь внимательно, в каждой группе из трех многоугольников мы имеем 4-х угольник, 5-ти угольник и 6-ти угольник, то есть получается что и само число 15 разлагается на 3 слагаемым, а именно 4 + 5 + 6 = 15.

Далее, второй ряд видим связки по 4 банана, которые соответсвуют числу 4. Получаем 4 + 4 + 15 = 23. Тут все сошлось.

Идем дальше, третий ряд. 4 + 3 + 3 = 10. Тут обратите внимание на циферблат часов, часы показывают как раз ровно 3 часа.

Теперь самое главное, последний ряд. Часы показывают 2, то есть берем цифру 2. Далее идут две связки бананов, в каждой по 3 банана, то есть это цифра 3. Далее идут многоугольники, но и тут нужно посмотреть внимательно. В отличии от первых рядов здесь нет 4-х угольника в центре, а есть 5-ти угольник и 6-ти угольник, то есть получаем 5 + 6, что равно 11.

Также обратите внимание, что в последнем уравнении последнее действие это не сложение а умножение, присмотритесь и увидите знак умножения, вместо плюса.

В итоге получаем 2 + 3 + 3 x 11 = 38. То есть правильный ответ это 38.

 



Похожие новости