9 точек, 4 линии - задача на логику

14.06.2021 На логику


Предлагаем вам решить интересную задачку на логику, с девятью линиями и  четырьмя линиями.

Итак, перед вами лист бумаги, на котором, на равном расстоянии друг от друга нарисованы четыре точки. Ваша задача, соеденить эти 9 точек, четырьмя прямыми линиями, не отрываю ручку от листа бумаги.

Некоторые люди пытаются прибегать к хитростям и искать для этой задачи нестандартные, необычные решения, например рисовать очень широкие линии, которые могут пересечь сразу все 9 точек, или использовать тот момент, что на рисунке точки изображены достаточно широкими и таким образом, через 3 точки провести одну наклонную линию.

На самом деле у задачи есть вполне нормальное решение, так что давайте уточним, точки и линии на бумаге, должны соответсвовать стандартным геометрическим представлениям о них и подчиняться законам геометрии.

Итак, перед вами 9 точек, проведите через них четыре линии, не отрываясь от бумаги:

9 точек, 4 линии

Ну как получилось соеденить?

Ниже приведена небольшая подсказка.

Подсказка:

попробуйте начать рисовать линию, в одной из угловых точек.

Подсказка №2:

проведите линию из верхней правой угловой точки, в верхнюю левую угловую точку и протяните линию чуть дальше этой точки, примерно на расстояние равное расстоянию между двумя соседними точками.

Ну как, получилось решить головоломку?

Внимание!

Ниже приведен правильный ответ!


 

Правильный ответ:

Итак, чтобы соеденить 9 точек, четырьмя линиями, не отрываясь от бумаги, нужно поступить следующим образом:

Начните проводить первую линию из точки 1 в точку 3 выйдя за ее пределы на расстояние примерно равное расстоянию между точками, при этом линия пересекает точку 2, далее пересекая точки 6 и 8 спускаем линию вниз по диагонали, затем поднимаем вверх, через точки 7, 4 и 1, теперь из точки один проводим линию, через точки 5 и 9.

Кстати не обязательно начинать рисовать именно с верхнего правого угла, можно начать вести линию с любого из углов, таким образом у задачи появляется еще три варианта решения, суть которых впрочем точно такая же как у приведенного выше:

 



Похожие новости